Talvez semana que vem estaremos com um layout mais bonito ok? uehue

Itadakimasu!
Materiais
-450 g de arroz japonês (n sei se da para fazer com o arroz normal gomen')
-500 ml de água
-1/2 colher de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de vinagre
-Sal a gosto
-Nori (algas) cortadas em tiras a gosto
-Atum a gosto
5 porções, tempo de preparo- 1hora
Montando
- Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
- Quando estiver limpo, deixe o descansar por trinta minutos na peneira, submerso em água de forma que essa ultrapasse um dedo a superfície do arroz para que fique hidratado.
- Após esse tempo, o coloque em uma panela alta,o arroz lavado e a água e deixe no fogo até que a misturinha comece a ferver okay? Quando estiver fervido, abaixe o fogo e vá acrescentando o vinagre, açúcar e o sal, misturando divagar deixando assim cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo deixando descansar com a panela tampada por mais de 10 minutos.
- Retire o arroz da panela evitando o que ficou no fundo (se ouver)
- Os onigiris devem ser montados mornos ok? Molhe as mão com a mistura de 1 xicara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal
- Com as mãos molhadas, pegue uma porção do arroz cozido e aperte para que vire uma massa
- O importante é apertar para que não desmanchem na hora de comer mais não demais.
- Pode enrolar os onigiris em um retângulo de nori, (alga) folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.
- O recheio do onigiri pode variar hein!
Sirva!
Fonte: Tudo gostoso
Gente pra quem não entendeu minha ótima explicação -sqn tem esse site aqui que ensina tudo em 7 passos.
Espero que vocês tenham gostado! Beijos! >3<
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